广东
河源公司:让员工清凉一“夏”
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 16:12

  “热!热!还是热!”今年的夏天格外不一样。5月份的雷暴雨刚刚结束,6月份整个广东直接进入高温模式,天气预报最高温35-37℃,到了我们的加油棚下面,估计都会达到甚至超过40℃,员工的工作强度可想而知。河源公司工会想员工之所想、急员工之所急,从5月份开始就筹划“夏日送清凉”活动,用加多宝凉茶、绿豆、红糖等清凉用品给员工们“降温”,让员工们能够清凉过好这个夏天。

  精心筹划、选好清凉用品

  本着最实用、最有效的态度,河源公司工会结合近三年来送清凉活动所采购的商品情况以及员工的意见反馈,从4月份开始就通过入站调查走访员工、QQ群微信群收集建议等方式,了解员工最想得到的清凉用品。最终凉茶、糖水成为众多选项中的热门答案,于是,河源公司马上安排,6月份801箱金罐装加多宝凉茶,7月份2211斤绿豆、771斤红糖等物资全部配送到站,一罐凉茶、一碗糖水,让炎热的夏日增添了不少清凉。

  机关走基层、关怀送员工

  “公司领导来看望大家啦,大家快来吃西瓜啊!”麻布岗油站的杨站长正在招呼员工们,这是河源公司经理带着西瓜看望一线油站。6月份开始,河源公司将“夏日送清凉”活动与“走基层、访万家”活动联系起来,由公司领导班子带队,与机关各部室、各经营管理部等一起,分区域对部分重点油站进行走访,在给一线员工送去清凉的同时,也在了解一线的实际需求,解决存在的问题,让员工在酷热的工作环境里能够开心工作、快乐生活。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119633279