广东
广州公司:进口水果深受客户追捧
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 16:12

  家住新城小区的林姨每次路过珠江二加油站,都会特意到便利店买一箱水果,她笑着说:“这里进口水果种类多,排列好的水果整齐又美观,分类也很清楚,关键是可以用电子券抵扣,价格也比超市实惠!”

  听到林姨的肯定,站长黄碧霞也表示:“我们的水果新鲜,货源充足,都是靠质量取胜,每天的水果都是供不应求啊,特别是奇异果,上架不到四个小时就卖光了,还得追加订货。”

  7月,又到水果飘香的季节,各种时令水果齐集市场。为探讨新业务的运营模式,近日,广州公司携手佰厘源公司,选点东郊、二沙岛、海印、农林、天平架、珠江二等城区门店,开展以进口水果为主、当季水果为辅的合作经营。短短10天,就出现了购销两旺的局面,营业额突破了22000元。

  为提升店面营业额,广州公司划分区域设立水果专区,摆放水果堆头及冰柜等展示柜,并将整箱鲜果进行冷库二次分装,通过小包装销售,方便客户购买。同时,按照高低价位进行分区、分类的陈列排放,做好“用券更优惠”的促销展示,对顾客购物有了更好的指向性。舒适的购物环境、清晰的明码标价、品种多样的的水果,受到客户的青睐,客户可以按照标签上的价格进行比较、挑选,再放入购物篮中,轻松实现人性化的“一站式”购物体验。为确保货源充足,该公司还经常做好畅销水果的品类分析,提前追加订单,促使时令水果进入旺销模式,全力推动奇异果、芒果、西瓜等水果成为市场主力军。

  在二沙岛便利店,这种“一站式”的购物体验也深受市民追棒,很多市民都是加完油就顺便把水果搬上车。员工小陈乐呵呵地说到:“刚刚上市的无籽西瓜占领了销售上峰,香甜可口、清脆多汁,深受市民喜爱,用券后才15元一个,市民基本看见了就要买点尝尝鲜,而芒果也是上市的季节,买的人也不少呐。”(苏碧玉)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119632994