广东
东莞公司:站长培训进军营
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 15:08

  近日,东莞公司“2016年加油站站长提高培训班” 在东莞市国防教育训练基地圆满落下帷幕。这次培训是继2014年开展加油站站长“军事化训练”以后,该公司第二次将站长培训的地点放在军营中。两期共10天的培训班,通过让站长们体验军营生活、感受军队作风,进一步增强团队精神和责任意识,拓展管理思维,保持队伍奋发向上的“精、气、神”,强化“严、细、实”的工作作风,为持续提升站长队伍整体素质夯实基础。

  为了突出培训的针对性和实用性,确保培训实效,在反复征集意见的基础上,该公司围绕加油站经营管理实际工作需要,精心制定培训方案并组织实施。

  在培训班日常管理上,安排专人跟班,细化培训实施流程,严抓培训课堂纪律及请假制度,对培训过程进行全程跟踪督导,建立考核记录。

  在培训师资的选择上,既有公司内部的兼职师资,也有外聘专业讲师和兄弟公司的优秀讲师,内外结合提高授课质量。

  在课程设置上,既有“如何做一名优秀的加油站站长”等紧密结合当前加油站工作实际的内训课程,也积极引入了“高绩效团队建设”、“行动学习”等有益于拓展管理思维、提升工作绩效的实战性课程。

  在培训过程中,积极引入移动学习新方式,运用“UMU互动学习APP”等创新学习工具,让参训学员通过手机“在线评估”的方式随时参与对培训课程及师资的评估,及时收集学员反馈信息,提高授课质量和培训效果。(陈眈)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119632564