广东
仓储公司:廉洁谈话增强党员干部“免疫力”
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 15:08

  为进一步加强党风廉政建设,强化领导人员廉洁从业意识,6月29日下午,仓储分公司党委书记林楚标在公司二季度现场会议上对59名中层干部进行集体廉洁谈话,帮助党员干部增强“免疫力”,筑牢反腐拒变“防火墙”。

  在谈话中,林书记首先和大家学习了《关于4起违规公款吃喝和公款旅游典型问题的通报》和《关于10起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题的通报》等中石化系统通报的案例,要求党员干部吸取教训,引以为戒。接着指出公司日常工作存在的主要廉洁风险,提醒干部对物资采购、工程建设和油品收发作业等关键环节加强监控。

  最后,林书记对于油库党风廉政建设工作提出了具体工作要求:一是要加强学习和提高对廉洁工作敏感性的认识。要学习党风廉政建设的责任制和工作要求,分清红线和底线,守住廉洁自律底线;二是要加强基层员工的教育。每月通过党员学习会、班组会议定期开展廉洁教育和纪律教育工作,向员工宣传国家和公司有关法律法规和规章制度,从源头上抓起,筑牢员工反腐巨变的思想道德防线,预防职务犯罪;三是要加强监督检查,逐步完善廉洁风险防控机制。要认真落实廉洁风险排查要求,抓好风险点的控制,做好自管自控,切实筑牢廉洁风险防控体系。

  被谈话人在谈话后纷纷表示要遵守纪律,严于律己,廉洁从业,清清白白做人,干干净净做事,不辜负公司的信任。(罗唐升)

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119632228