广东
仓储公馆油库:综合演练上生动安全课
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 16:12

  “报告104号罐罐根阀漏油”,“报告泄漏油品造成104号罐着火”。6月21日,广东石油公馆油库在104号罐漏油及着火应急演练紧张有序进行。油库借“安全生产月“活动契机,主动与当地政府部门联系,与安监、消防、公安、卫生等部门联合开展演练,并组织周边单位现场观摩。 9时30分,巡检员报告104号罐罐根阀漏油,随即拉响警报,在岗员工迅速进入抢险状态,各就各位,油台停止发油、警界线、围、堵截、油品回收、清理现场、油罐损失计量等一气呵成,9时40分,次生火灾漏油罐着火报警拉响,员工迅速进入第二个角式,疏散人群,打开喷淋、冷却着火罐及周边油罐,同时,向消防队求救,9时45分,消防队迅速进入火灾现场,9时50分演练结束。此次演练,组织了周边居委会等十多家单位代表100多人参加观摩。

  “今天,是第一次近距离观摩你们中石化演练,真是给我们上了一堂生动安全课”居委会负责人说。通过这次综合性的演练,增强了员工在紧急情况下的应变能力,自我保护能力,同时,应急领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力得到了锻炼,观摩队,通过这次实地观战,对油库的安全管理、安全措施有了新的认识,为共建安全环保的社区奠下了良好的基础。(潘小燕 刘文雄)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119632199