广东
中山公司:员工被打,公司撑腰,坚决依法维权
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:41

    “必须要彻查此事,我们的员工必须得到应有的安全保证,一直以来关爱和保护我们每一位员工的人身安全是公司奉行的宗旨,现在员工受到伤害,公司必须为其主持公道,维护员工的正当合法权益”。近日,在得知张家边一名员工在上班期间被打后,中山公司经理胡林江第一时间召集督查、党办等部门负责人,要求相关部门要帮助员工依法维权,党委办做好员工慰问工作。

    今年4月8日下午18:45左右,一男青年骑一辆白色女装摩托车来到中山公司张家边站加油,员工石朝德为其加注92号汽油30元,该顾客递上现金50元付款,员工向其找回4张5元零钞,该顾客表示不收5元零钱,并坚持要求石朝德找回一张整钞20元,因刚投完币,石朝德手头现金仅有5元及以下面值零钞,无法满足顾客需求,在再三解释无效的情况下,该顾客对员工石朝德破口大骂,在当班主管和另一名员工的劝阻下,该顾客很快离站。未料,不足一小时后,该顾客带领4名男子到站,将之前为其提供加油服务的员工石朝德推倒在地并用脚猛踹其头部,导致石朝德当场受伤晕厥。在当班员工阻拦并报警后,4位暴力伤人男子迅速逃离了油站。

    在接到油站情况上报后,中山公司领导高度重视,立即安排党委办到站探望慰问受伤员工,并陪同到医院进行伤势检查;督查部门在详细了解情况后,与当地张家边派出所沟通,要求严惩肇事伤人者。初期,当地派出所人员认为以员工伤势不是很重、油站视频监控分辨率较低未能调取到肇事人员的面部特征录像、打架斗殴属于小治安事件为由,未对该次伤人时间予以重视,导致案件长时间无任何进展。为尽快帮助被打员工讨回公道,中山公司班子领导、督查室,与当地派出所多次沟通协调,并向当地公安分局局长等领导汇报此次事件,希望促使此次伤人事件尽快破案。

    经过中山公司上下人员两个多月的共同努力,6月初,几位肇事伤人者终于落网,被予以15日拘留处罚,并向被打员工石朝德赔礼道歉,赔偿医药费。

    在此次张家边员工被打事件中,中山公司领导高度重视,主动出击,正面回应,克服重重困难和阻力,最终用法律为员工维护了权益,保障了一线员工的人身安全。(师荣)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266281