广东
肇庆公司:落实“两学一做”教育活动
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:41

    为深入学习党章党规,领会中央、集团公司、省公司系列讲话精神,教育引导党员进一步坚定理想信念、强化宗旨观念、勇于担当作为,全面打造“四讲四有”党员队伍,充分发挥党组织在企业经营管理中的政治引领和党员先锋模范作用。肇庆公司制定了《“两学一做”学习教育工作方案》,成立“两学一做”学习教育组织机构,做到机关带基层,书记抓支部,支部带党员,认真组织开展“两学一做”学习教育活动。

    机关党支部带头开展服务竞赛。每月召开一次党小组会议,开展“两学一做”理论学习。积极推广微信绑定工作,开展微信绑定“现场推广百场活动”,党员带头组织加油站员工进社区、机关单位现场办理加油卡开卡、绑定业务,一季度累计开展现场活动84场,绑定加油卡1.2万张。发挥党员的先进模范作用,开展微信绑定竞赛活动,通过市公司微信企业号的经营成果分享平台,每天公布各员工的微信绑定数量,形成比学赶帮超的竞赛氛围。

    基层党支部激励党员争当先锋。定期召开支委会,学习习近平总书记关于推动全面从严治党向基层延伸的重要论述和集团公司党组书记王玉普《在两学一做会议上的讲话》,在“城区支部党员之家”微信群组织学习“两学一做学习教育方案概览”。 结合经营管理实际,提出6月份党员“两学一做”的目标:一是党员站长带头完成加油站卸油口和计量口的打磨翻新工作;二是要求各党员在6月份重点商品销售排名在城区片区的中上水平;三是开展党员帮扶工作组织党员利用节假日时间开展周日摇一摇帮扶活动。

    党员干部将交流成果落在实处。组织观看警示教育片《红旗在哪里》,组织党员代表参观学习怀集样板站,提升管理、服务意识,改进党员的工作作风,树立党员模范先锋作用。开展以“扶贫济困、履行党章、服务群众”为主题的慰问活动,建设服务型党支部,提升党员的宗旨意识。推进“平安美丽”加油站建设,党员先锋带头开展设备保养活动,开展为期一周的设备保养工作,统一对加油站的操作井、卸油口、加油机进行除锈上漆及打磨,以达到靓丽、整洁、规范的标准。(汪恒)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266276