广东
肇庆公司:举行“油我做主”节油大赛
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:41

    6月18日,肇庆公司在城区城北加油站举办首届私家车节油大赛,来自端州、鼎湖、高要、四会、德庆5个地区的18位驾驶同一车型的车主参加了本次活动。

    当天早上八点左右,18位车主齐聚城北加油站,为爱车贴上“爱车出行,油我做主”主题贴纸,随后在进行简短的动员后,车主们开始驾车上路。按照比赛规则,参加活动的车主们分三组,分别为爱车加满92#、95#、98#三种类型油,从城北加油站出发驶往佛山三水森林公园再返回,期间由耗油最少的车主获得节油冠军。

    本次活动行程往返行程约130公里,经过一天的比赛,最终油耗最低的车辆是周先生的15号车粤HVA1XX,使用的是98号汽油,他的车耗油量是0.059升/公里。“省油开车需要车主特别注意,不要猛踩油门或急刹车,时快时慢耗油大,保持匀速行驶能省油。”周先生在获奖后说出了自己省油的小妙招。他表示,此次活动这次收获很大,不仅对怎样合理选择油品和节省汽油出行有了更多的认识,还拿到丰厚的奖品,一起来参加活动家人也玩得也很开心,希望下次再有机会参加中国石化组织的活动。

    近年来,肇庆公司致力于为客户提供优质的产品和周到的服务,通过各项产品创新,更好地为社会发展助力、加油,让更多车主正确、清晰了解到高标号汽油的效果和优点。节油大赛拉近了与消费者的距离,通过体验高标号汽油,让消费者感受高标号汽油“品质好、动力强、更耐烧、更环保”的四大功效。在享受高品质生活的同时,更好地掌握节油技巧,达到低碳环保、绿色出行的效果。(覃业宏 黄妙丹)

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266265