广东
湛江商贸站:助着火吊车灭火
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:41

    2016年6月3日16时10分,商贸加油站旁边维修厂吊车跟往常一样到商贸加油站加油。由于天气炎热加上207国道入口与油站间路面破损,吊车进站时车速比较慢,吊车开到入口处时,正在加油的当班主管李悠维闻到吊车传来一股刺鼻橡胶烧焦味道,感觉这辆车有问题,立即跑到入口处把吊车拦住,阻止吊车进入商贸加油站,并引导吊车司机把车停在入口处旁边。

    等吊车停下后,主管李悠维和吊车司机立即对吊车进行检查,发现该吊车右后轮不断冒出浓烟,主管李悠维立即报告站长曾维杨并说明情况,站长曾维扬立刻启动加油站车辆着火应急预案,站长曾维扬和主管李悠维一起用灭火器,对已经开始冒火花的吊车进行扑灭,最终于确定火已扑灭。吊车司机尚哥对雷州商贸加油站员工的行为表示非常感谢,让他避免了承受吊车被烧毁的严重后果。“您们中石化员真是训练有素啊。”(曾维杨)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266262