广东
湛江公司积极开展2016年“六五”世界环境日宣传教育活动
来源:   时间: 2016-07-22 18:41

6月,湛江围绕世界“为生命呐喊”及中国“改善环境质量 推动绿色发展”的环境日主题,开展了形式多样、内容丰富的全员宣传教育活动。为搞好“六•五”环境保护宣传活动,湛江公司组织各部室负责人及各经营管理部经理召开专题宣传活动会议,动员引导全体员工践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。

一是把世界环境日宣传教育活动联合全国节能宣传周,注重宣传效率,与加油站节能减排工作有机结合起来,制作了“节能常识与技巧宣传手册”,向全体员工提倡崇尚节约、科学文明的生活方式,形成节约资源、减少污染、保护环境的社会风气。让我们每位员工行动起来,从我做起、从点滴着手、从现在做起、从身边做起,积极参与节能减排,共同创造更加节约、洁净、文明的可持续的美好生活。二是加油站环保是我们工作中的重中之重,各经营管理部组织管理人员、站长、主管等集中学习下发宣传资料,要求各区域加大对环保政策法规及公司相关环保管理制度的学习,提高加油站全体员工的环境意识。三是各区域结合加油站实际,通过悬挂横幅、群发手机短信、利用加油站站务公开栏等多种形式,激发全员参与环境保护的积极性为目的,认真开展好宣传活动。宣传活动期间,各加油站抽取半天时间,对办公场所及加油站周边开展了环境卫生大扫除工作,彻底清理排水、排污系统垃圾及沉积泥垢,排除隐患杜绝加油站油品泄漏,以免造成地下水资源、土壤、空气的污染。

通过以上举措各部室、各经营管理部及所属加油站认真组织开展环境保护宣传教育培训工作,做到人人参与环境保护宣传教育活动。(冯韫)

湛江公司悬挂世界环境日宣传横幅

环城加油站利用电子显示屏开展宣传活动

遂溪经营部利用手机短信、网络平台扩大宣传

城月西加油站对加油站周边环境清理

城月东、西加油站员工学习环保法规及宣传资料

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266248