广东
湛江公司:配合政府净化成品油市场
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:41

    湛江公司针对辖区存在的黑油点、流动加油车和自设油罐等违法经营和储运油品行为,多次走访市政府进行协调,积极配合政府开展检查打击行动,取得了较好的市场净化效果,共取缔黑油点3个、查扣流动加油车2台、回流自设罐客户2个。主要做法如下:

    一、领导重视,强化协调

    公司领导协调湛江中石油、中油BP三方一起,通过湛江市成品油行业协会的渠道专题向湛江市政府递交了请示。为了加快工作进度,湛江公司领导与主管经信工作的副市长进行沟通,并多次走访经信局、工商局进行沟通反馈,提供违法经营和储运油品行为的信息线索,敦请进行检查打击。

    二、兵马未动,信息先行

    加强黑油点、流动加油车和自设油罐信息的采集,组织经营部、加油站在保障自身安全的前提下,收集了9个黑油点、69台流动加油车和45个自设油罐客户信息,并提交给了湛江市经信局进行重点检查打击。

    三、积极协助和配合政府打击行动

    通过湛江公司多次的反映信息,徐闻县安监局和工商局于4月17日,联合对迈陈镇大黄路段1个黑油点进行打击,查封取缔了该黑油点,没收柴油约20吨;4月19日,遂溪县安监局查封取缔了乐民镇的2个黑油点,湛江公司协助安排运油车辆收缴了3吨柴油;吴川市安监局于4月23日组织专项检查,在塘缀镇查扣了2台流动加油车,收缴了柴油2吨。

    四、“边打边谈”,及时抓住回流客户

    结合政府职能部门的安全检查,湛江公司加大了联系自设油罐客户的回流加油站加油工作,宣传解释自设油罐的安全管理隐患及面临政府打击处罚的风险,并洽谈提供价格优惠及协助车辆加油管理等服务,成功回流了2个自设罐客户,合计增加零售柴油销量约62吨/月。(邓海华)

    

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266246