广东
中石化云浮新丰站:暴雨受淹,奋战八小时恢复营业
来源:新华网广东频道   时间: 2016-07-22 18:25

    6月7日下午15:00左右,罗定市区突然下起暴雨。20分钟,中石化销售有限公司广东石油分公司新丰加油站内已水深近1米,1小时后,水退,8小时后,新丰站恢复营业。员工们用自己的辛劳,赢取了复营时间。

    暴雨,突如其来。6月7日下午15:00,罗定市区突下起暴雨,10分钟后,地处低洼的新丰加油站油亭和油罐区开始积水,且公路上的水还不停往新丰加油站灌,像河水一样流向新丰加油站,新丰加油站内积水迅速上升。

    险情,一触即发。新丰加油站地势较为低洼,下水道较窄,而且有堵塞现象,路上涌入的“河水”,使油亭、油罐区积水迅速上涨,险、险、险!

    应对,启动预案。险情就是命令,新丰加油站员工马上采取应急措施,启动应急预案,停止加油,关闭电源,拨掉电源线,将电器往高处放,并用布对玻璃门逢进行封堵,防止水大量涌入营业室,准备好桶和布,随时把渗进营业室的水吸走。油亭和油罐区的水已近1米深了,营业室内也不断渗漏,员工们不停用布把水吸到桶里倒掉,防止营业室内水浸。

    复营,第一要务。暴雨持续了半小时,而油站油亭和油罐区全淹在水里,水深有1米左右,由于措施得当, 营业室内没有受到影响,到16点多,员工在水退的同时清理油亭积泥才发现两个员工的摩托车已全泡了水。

    新丰油站全体人员、片区人员、维修人员、帮扶人员共16人,全体出动,到4:30分,水退完,油亭淤泥也基本清理完毕,然后开始清理设备和油罐区了,由于油罐区是用墙围住的,里高外低,油井里的水要一勺勺往外掏了,然后擦干油井、量油看油罐是否入水,共同掏水、擦油井和油机、量油水高、测试等,一直干到23时才正式恢复对外营业,足足奋战了8个小时,唱出了一曲高效复营凯歌。(彭森

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531119266228