广东
云浮高山站:年轻女员工勇救车祸人员
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    6月10日晚上7点半左右,天正下着小雨,云浮公司高山加油站员工何菲正在当班。突然听外面一声巨响,正在加油亭里整理加油枪的何菲被吓一跳。她顺着声音望过去,发现一辆摩托车倒在离油站路口30米处,旁边躺着一个人。何菲马上意识到出车祸了,马上停下手上的活跑过去,看到躺着的年轻男人头上流着血,正挣扎着想坐起来。

    何菲是一个21岁小姑娘,一看到路上躺着的人正在流血,心里特别害怕。可是看看周围没人,也没有车辆经过,心想自己不帮忙就真的没人帮忙了。好不容易控制住自己心里的恐惧,何菲最终决定走过去。她轻轻扶起伤员,在确定伤者还清醒的情况下,在问清楚伤者是路滑倒地,头部受伤流血和手有擦伤外,没其他骨折之类的伤情后,看到他头部用手按住还在不停流血,又跑回油站拿来药箱,让伤者用纱布按住头部伤口,但血还是止不住,经伤者同意,何菲帮伤者打了120救援和打电话给伤者家人,然后扶着伤者到油站坐着等候,再帮伤都将摩托车推到油站停放。

    当医院救护车来到高山加油站,帮伤者包扎好送医院救治,经医生介绍,该伤者头部受伤,幸好及早采取止血措施,防止大量失血,不然后果严重。伤者和其家人对何菲出手相助表示感激。第二天出院后还到油站表示再次感谢,何菲说:“我相信中国石化每一个员工都会像我一样提供救援的”。

    伤者在油站接受医生包扎

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266215