广东
阳江上洋站:热心助走失儿童返家
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    “小妹妹,你家长呢,怎么一个人啊?”6月13日上午,看着面前放声大哭的小女孩,上洋加油站站长叶玉燕连忙上前询问。

    当天上午9点半,一个五、六岁的小女孩突然在加油亭大声啼哭起来。员工小李看小女孩身边有一位正等着加油的女顾客,以为对方是小孩家属,也没怎么留意。直到女顾客加完油,没有理小女孩直接离开,小李才发现事情不对劲儿。询问了周围的人,发现小女孩的亲属不在其中后,小李连忙带着小女孩往营业室里面走去,打算向站长汇报情况。站长叶玉燕此时正在营业室办理IC卡业务,完成手续后,听到外面啼哭声一直没停,便走出来查看情况,正好遇到小李。

    将小女孩安置在营业室,叶玉燕问道“小妹妹,你妈妈呢?”刚开始,小孩只顾着哭,叶玉燕拿了零食和有卡通图案的钥匙扣儿哄了半天,她才边哭边说:“我找不到妈妈了,妈妈和爸爸吵架不要我了!”在之后断断续续的叙述中,叶玉燕慢慢了解到,原来,因父母吵架,小孩被送到爷爷家。小孩不喜欢爷爷家,就自己偷偷跑了出去找妈妈。路上经过加油站,小孩看周围的景物都是陌生的,既找不到回家的路,也找不到回爷爷家的路,怕自己再见不到妈妈,才开始放声大哭起来。小女孩一直和父母在阳江市区居住,今天才被送到阳西这边的爷爷家,家里的具体地址她也不清楚,家里人的电话号码也不清楚。由于没有有效的联系方式,叶玉燕选择立刻报警,担心小孩一直在加油站乱走发生危险,她就一直紧紧拉着她的手。直到派出所民警的到来,叶玉燕详细交待了一些相关的信息,才放心民警把小孩带走。

    晚上八点多,叶玉燕突然接到一个陌生电话。原来是小女孩顺利回到家中,她的妈妈特意打电话表达感激之情,连连道谢,并表示幸好有叶站长这个好心人保护她女儿。叶玉燕只是笑了笑,说道“没什么,我只是做了应该做的事。”(陈启练 王静)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266213