广东
阳江开阳服务区南站:迅速扑灭着火车辆
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    “着火了!快来救火啊!” 6月18日晚,伴随着一声尖叫,一名女子突然从阳江开阳服务区南站的一辆白色小轿车里钻了出来,把周围加油的人都吓了一跳。

    当班主管林顺记连忙上前查看,发现小轿车停在5号加油机旁边,引擎盖内已经开始冒浓烟,连忙启动了应急预案。情况紧急,他立刻指挥加油员王雍切断电源,其他加油员按照平时的演练顺序,停止站内作业,各司其职,分别组织疏散其他顾客、设立警戒、维护现场秩序。离5号加油机最近的陈粤鄂已经行动迅速地拿起灭火器,对准车辆冒烟处喷射,林顺记也立刻加入其中。当晚有风,且风向一直变化,为避免火借风势,林顺记、陈粤鄂和后来加入扑救队伍的王雍不时调整位置,确保有效扑救。经过大家的共同努力,从车辆冒烟到成功扑救,仅用时53秒。由于指挥得当,员工严格遵守各项操作流程,当晚事态得到有效控制,没有进一步造成损失。

    为避免复燃,林顺记和其他员工将车推离了加油亭。 此时,两名男子从服务区方向赶了过来,其中一名正是车主。事发当时两人正在服务区用餐,就让车内留守的另一人前往加油,没想到车辆会突然着火。看到现场情况,两人都很吃惊。员工清理好现场后,又热心协助车主前往到服务区修车点检测车辆。

    “你们员工反应真迅速,幸好你们帮忙,才没造成更大伤亡,太感谢了!” 看到车辆被送去维修,车主总算放下心来,连连向油站员工道谢。(王静 白彦龙)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266205