广东
阳江公司:组织观看警示片《忏悔之门》
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    为弘扬科学精神,提高对邪教组织的警惕性和防范力,6月13~15日日下午,阳江公司分批组织40多名党员干部观看了《忏悔之门》反邪教警示教育片。

    《忏悔之门》讲述了讲述了主人公李冬梅为医治丈夫,找寻丢失多年的儿子而误入邪教,被邪教所谓“神迹、永生”之说蒙蔽,变卖所有家当将一切奉献给邪教组织,一步步陷入深渊的故事。该片通过李冬梅被邪教残害的悲惨命运,控诉了邪教组织贪财害命的违法犯罪行为,并从思想、政治、经济、社会等方面透彻分析了邪教对社会和人心的毒害,批判邪教造成的严重后果。邪教是文明社会的精神毒瘤,由于邪教往往披着宗教外衣,具有很强的欺骗性和迷惑性,人们不容易发现其邪恶本质。身为党员干部,只有从思想上建起反邪教的“防火墙”,用正确的价值观、人生观、世界观来指导行为,让“反对邪教,崇尚科学”的观念深入人心,才能避免邪教组织对自己的侵害。

    观看影片的党员干部们纷纷表示,今后要自觉增强抵御邪教的能力,主动坚决远离邪教,做到不听、不信、不传,共同努力净化社会环境。(谭晓静)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266202