广东
阳江公司:“无偿献血”汇聚“爱心暖流”
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    “刚开始有些紧张,不过后来医务人员说了越想越紧张,不去看就没事了,我试了试,还真是这样!”从献血车上下来,阳江公司的志愿者小杨捂着胳膊笑着说。

    6月14日,是第十三个“世界献血者日”。当天上午,阳江公司的12名志愿者积极前往献血站点,开展义务献血活动。根据工作人员指示,大家登记个人信息后,按秩序在临时帐篷外排队等候。随着时间推移,室外温度渐渐升高,上午最高温度达到35度。由于现场献血人员较多,手续也比较复杂,很多帐篷外都排着长队怨。有些志愿者当天是第一次献血,情绪有些紧张,不时询问医务人员关于义务献血需要注意的问题,细心记录下来。在办理献血证的相关手续时,志愿者们热心地互相帮助,也让证件办理的速度大大加快。

    献血过程中,第一次走上献血车的小杨由于紧张,一直重复念叨着“我会不会晕血啊”“有没有可能献完血就倒了啊”“你们要记得把我背回去”之类的话语,逗得大家笑声不停。有着9年献血经验的“献血达人”小孟连忙上前安慰她,表示“义务献血本身也有益身体健康,献血后会刺激造血器官即骨髓加速血细胞的生产,使造血机能更加旺盛,同时,还可以帮助到需要血液的人。”这些话让小杨慢慢平静起来,她表示自己来参加义务献血活动,就是希望能够将新鲜血液传递到急需的患者手中,延续生命的希望,虽然她能做的不多,但如果大家都能够参与到义务献血活动中,聚少成多,就能救助更多的人了。

    中午十一时左右,12名志愿者共同完成了义务献血,看着一包包血袋被医务人员整理好,大家好像看到了生命希望的传承。义务献血活动传递了志愿者无私奉献的精神,也进一步体现了企业的社会责任感。(谭晓静 王静)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266196