广东
深圳罗湖经营部:对油站违停说“NO”
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    6月14日开始,深圳交警向违规停放在深圳公司罗湖区域内的鹏吉源、深长第二、田贝等加油站的社会车辆贴出罚单,该公司及罗湖经营部经过前期积极与辖区交警部门积极沟通,在本月得到了大力配合,随即交警部门对经常摆放在上述加油站进出入口的社会违停车辆加大了执法力度,逐个进行了开单处罚,向站内违停说“NO”。

    “这辆车在我们这停了都几天,到现在也没人过来开走。”来自田贝油站的一名加油员指着违停在站内的一辆社会车辆无奈地说道。田贝加油站位于文锦北路上,车流密集,四周被居民区包围。一些司机无视安全的重要性,违规将停放在加油站出入口等重要通道,带来很大的安全隐患,也严重影响了进站车辆的出入。

    深圳地区由于停车位和车辆保有量的不均衡,汽车在加油站乱停乱放也一直是个老大难问题,大多司机也往往不听员工劝阻,面对劝告往往是置之不理。今年以来,通过深圳公司极与交警、路政等部门的前期多方沟通,从本月15日开始初见成效。当天,路政部门积极落实对油站路口画线的规划工作,违停在部分油站出入口附近的的“僵尸车”也于当日被交警拖走。

    仅14-15日两天的时间,深圳交警对违规停放在鹏吉源、深长第二、田贝等加油站的社会车辆贴出罚单40余张,真正对违规乱停乱放在加油站内的车辆说“NO”。交警配合开罚单的工作开展以后,相关加油站也都及时张贴告示,结合站内员工现场劝导,及时提醒不听指挥在站内停乱放的车主会面临交警的处罚,起到了比较好的劝导效果。目前深圳公司正积极和交警、安监等部门进行进一步协商,逐步将这一联合交警治理站内违停的好做法向辖区内各站推广。(蔡涛 刘科美)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266190