广东
深圳公司:践行“两学一做”需感自内心
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    作为一个有着十余年党龄的中生代党员,随着“两学一做”工作的深入开展,学习之余再回顾自己入党后的工作与生活,感悟良多。在对精神文明与物质文明的追求过程中,得失皆在一念之间,一本《习近平总书记系列讲话读本》放在手里,如同秤砣般,为自己的行为量度,也为自己的将来指明道路。

    自己的出生对应着国家改革开放的开始,自己的成长则伴随着国家经济的飞跃式增长。作为此时此刻的青年军,我们是幸福的一代,因为改革开放、经济建设在此时此刻达到了一个新的高度,老一代革命家、父辈口中的艰苦岁月,对我们而言是历史,而不是经历。我所生活的城市深圳,最能直观体现国家改革开放而发展、壮大的一个地方,北靠珠三角经济圈,南与香港接壤,她目前不但是国家最具创新精神、最具活力的城市,她还是法治工作、精神文明建设开展最好的一座城市。在这样一座城市里工作、成长,让我接触到更多、学习到更多,对自己的要求也更高。

    当前,随着经济发展过程中积累的各种矛盾、遗留问题,造成了更多新的难题。面对上述种种,新一届党中央对外发展“一带一路”,走“中国制造”和平发展道路进行破局,对内则进行经济向上转型,发展万众创新等高新产业,同时对产能过剩进行“侧供给”、“去库存”改革,为下一步经济持续发展健身。另外在党的自身建设方面,加强了反腐斗争,对党内一小撮放松了世界观、人生观进而出现放荡、放肆的党员进行了严肃处理,并且持续保持高压态势,从而保持了党员队伍的纯洁性和钢铁般的硬度。

    我们当下处于信息爆炸的时期,这个时期的社会发展就像安装了涡轮增压器一样,概念的创新日新月异、产品的替代推新换旧,更为明显的是一个城市、一个国家、整个地球任意时间发生的事情都能以秒为单位扩散到这个星球的每一个角落,这或许就是电视上那些战略家口中的全球化,这不但提供给我们这一代继续发展的机遇,也迫使我们要转变观念,迎接更多正面的交锋。

    作为一名石化的共产党员,不管局势如何变化,我们始终应该勇于担当,发挥积极向上的影响力,我能改变的事情微不足道,但是我却可以做一名合格党员、优秀员工,让自己的朋友圈充满正能量,真正让对于“两学一做”的践行变成感自于内心的举动。

    工作中,要做好党员,在讨论中和引导同事形成积极向上的人生观与价值观,要有侠义之心,有了侠义之心,人就会有责任心,对自己负责、对家庭负责、对公司负责、对自己所在的国家负责。

    生活中,也要做好党员。我在任何场合都敢于亮明身份,赶走一切歪风邪气,尽一名共产党员的一切努力,发扬自己的阳光正能量,影响身边的所有人。(谭敏)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266168