广东
深圳公司:端午节包粽子“送清凉”
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    冬送温暖、夏送清凉,“端午包粽子,过年包饺子”,这是深圳公司的规定动作,每逢节假,该公司一定要做好一线员工慰问。6月8日,端午节前深圳公司党委各挂点人员分别到各党支部,跟员工一起包粽子,还为支部党员送上一堂“两学一做”党课。

    随着近期气温持续升高,高温季节已经来临,为保障广大员工的身体健康,促进经营工作的顺利开展,深圳公司在端午节前调配专项资金,积极做好一线员工的防暑降温工作,给员工送去清凉。

    该公司要求各经营部的工会主席作为第一责任人,把防暑降温作为为员工办实事、办好事的重要内容切实抓好。

    该公司还积极落实科学防暑工作,督促各加油站通过优化排班,保证员工的正常休息,在班会中和运用微信公众号要广泛宣传降温防暑常识,不断增强员工自我保护意识;对中午要面临烈日直射的北环、福田等加油站,配置宽檐防晒帽,并要求各岗位定时间轮换开展发卡、收款、加油等各项业务,加油站经理、主管加大一线工作倾斜力度,做好轮班,切实有效的保障员工的身体健康。

    另外,该公司今年还近一步加大了防暑降温经费的投入力度,投入转款13.41万元“送清凉”费用,以确保基层员工安全度夏。经过结合员工意见,调整了防暑降温物品的种类与发放数量, 发放的防暑降温物品共分为药品、饮料、冲剂、煲制作降温糖水原料共计四大类10种,并在端午节前全部发放到位。(蔡涛)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266164