广东
韶关公司:“文武PK”筑牢安全基石
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    为有效提高安全意识、应急处置能力,结合安全生产月“强化安全发展观念,提升全民安全素质”活动主题,韶关公司在6月16日召开安全工作现场会,通过“守护生命”安全知识竞赛及应急预案演练抽考两个环节全面考核员工安全知识和实操水平。现场会特邀了韶关市总工会副主席莅临指导工作。在安全知识竞赛环节,由各经管部、加油站组织的6个小组24人采取必答题、抢答题、风险题三轮进行评分,主要考验选手对日常安全管理工作、特种作业等知识,现场气氛热烈,选手们必答认真、抢答迅速,获得了市总工会领导的充分肯定。

    该公司抽调安全、零管等专业部门组成应急演练考评小组,在现场抽取57名员工进行应急预案演练考试,通过现场抽签的选取演练项目,真实地考验员工的应急情况处置能力,并通过现场的互相观摩学习,取长补短,筑牢安全基石。

    通过此次安全工作现场会,牢固树立安全生产是底线、“红线”和“不安全不生产”的理念,把安全生产作为一种企业文化,根植于大家的心中,确保企业生产安全。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266116