广东
汕尾公司:深入开展 “安全生产月”活动
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    为深入开展“安全生产月”活动,汕尾公司围绕“强化安全发展观念,提高全民安全素质”,“强三基,警红线”开展一系列安全活动。

    内外结合,营造氛围利用手机短信、内部网站、加油站电子屏宣传安全标语,月初组织机关全体人员及各加油站进行“安全生产活动月”宣贯。

    多管齐下,夯实“三基”一是组织全员HSE知识学习竞赛,提高安全知识水平;二是深化“我为安全作诊断”活动开展,发动员工从各自的管理岗位为安全“把脉治病”,活动开展以来提交“安全作诊断”建议68条,全方位开展安全环保风险识别及评估;三是聘请安监部门、安评机构专家、科普中心及公司自培举办主要负责人、安全管理人员、发生突发事件的应急处理及职业卫生、环保、安全3.0系统等各类安全培训班3期,确保所有站长、油站管理人员及机关各部门负责人和兼职安全员轮训一次;四是组织全员观看安全生产警示片;组织人员参加安监局举办的安全生产咨询日活动。

    未雨绸缪,强化防范开展安全应急预案演练及培训,制作加油站应急处置简易卡,提高一线员工应对突发事件的能力;开展机关大楼消防应急救援演习及用火用电检查,防范机关突发事件;与地方消防大队开展夜间消防演练,提高应对夜间消防突发事件能力。

安全培训

机关安全应急预案演练

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266082