广东
汕头公司:突出“五学” 扎实推进“两学一做”学习教育
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 18:25

    “两学一做”学习教育启动以来,汕头公司在召开动员会、制定学习教育方案的基础上,重点突出“五学”,夯实学习教育基础,练好党员基本功。

    “微课堂”自主学。结合党建“互联网+”业务推进,该公司在微信公众号开设两学一做“微课堂”,围绕党章党规解析、中央有关政策解读、集团公司和省公司学习教育部署等内容,开辟【一张图读懂】、【热点聚焦】【以案说纪】等主题,每周定期推送2期消息,以漫画、视频等图文并茂方式帮助党员更好地了解掌握两学一做应知应会知识。同时建立了在岗党员学习交流微信群,线上开展【每日一题】活动,共享学习资源,为党员自主学习交流讨论搭建平台。

    定期组织集中学。该公司为每位党员发放了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员保障条例》等一套学习资料。同时规范“三会一课”制度,该公司经理、党委书记游祥兴同志带领党委中心组成员进行专题学习,各党支部也按要求组织党员集中学习,实现了党员组织生活常态化、理论学习规范化。

    突出重点专题学。5月24日邀请汕头市委党校林丹华副教授为全体在岗党员上专题辅导课。

    正反典型对照学。组织党员观看《作风建设永远在路上》系列教育片、《反邪教,定期转发中央、省市及企业系统内部违规违纪案例,通过正反典型对比,发挥正面典型激励作用和反面典型警示作用,引导党员牢记党规党纪,不碰红线、不越底线。

    结对帮扶实践学。把“两学一做”融入经营管理工作实践中,公司中层以上党员干部与加油站结对帮扶,围绕近期有关微信绑卡、用券推广等重点工作,由党员带头把公司经营管理政策带下去,带领员工学政策学业务,现场示范开口营销,充分调动员工经营工作积极性。5月份该公司微信绑卡客户数环比增加3062个,增幅141%。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119266074