广东
汕头公司:开设“微课堂”打造“两学一做”新阵地
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 17:39

    “‘两学一做’就是学党章党规,学系列讲话,做合格党员。党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识…”近日,汕头公司的党员们在党员学习微信群里收到这样一条信息。自“两学一做”学习教育开展以来,该公司党员几乎每天都能在“微课堂”上收到“两学一做”的学习内容。

    今年以来,汕头公司积极开展“两学一做”专题学习,在传统学习教育的基础上,将“互联网+”有机融入“两学一做”学习教育,借助微信公众号、微信群等新媒体平台开设“微课堂”,并以此作为集中学习的补充和常态化教育的形式,打造“两学一做”学习教育新阵地。该公司认真整理党章党规知识、习总书记系列讲话等学习内容,制作成文字、图片、小漫画、小视频等生动易懂的形式,并通过微信公众号进行定期发布,既方便了党员利用零碎时间“充电”学习,又增强了学习教育的趣味性和吸引力。此外,该公司建立起“两学一做”知识题库,借助党员学习微信群开展“每日一题”活动,题目以“一问一答”的形式为主,每日及时更新推送,有效地激发和调动了党员的学习热情,促进党员深学深挖“两学一做”知识点。

    “‘微课堂’不仅信息量丰富,还生动直观,每天只需要动动手指就可以随时随地学习,我们都喜欢这份知识‘快餐’。”该公司党员吴锡才说出了不少党员的心声。

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119265919