广东
清远阳山城南站:石化员工给高考生送准考证
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 17:39

    6月7日上午8:25分,阳山城南加油站员工黄子家刚上完夜班,回到中心饭堂就听到煮饭阿姨刘灶娣焦急的声音:“那咋办啊?孩子他爸在七拱乡镇上班,我在城南回到城北移民新村来回最快也要半小时,而且我又不会骑车,出去打车也未必来得及啊!”

    原来,煮饭杨姨的儿子今天参加高考,由于考前紧张,忘记带身份证和准考证到考场,老师给家长打电话,要求9点前必须把证件送到学校给考生,不然不能参加高考!

    黄子家了解情况后,来不及换下工衣、喝上一口水,马上吩咐杨姨关闭正在煲汤的煤气,打下在用的电源,叫她到楼下等他。他拿起摩托车钥匙飞快地跑回加油站,骑上摩托车送杨姨回家取考生证件。

    8:53分,在阳山南阳中学门口,杨姨儿子的班主任李老师接过学生身份证、准考证,看到满头大汗的黄子家,笑着说:“小伙子,幸好有你!”同时给黄子家一个赞!转身往考场飞奔。

    “应该来得及吧?还有几分钟才9点,孩子能赶得进考场吧?”黄子家看着李老师跑进考场的身影,还不住地问身边维持秩序的警察和陪考的家长。“来得及,来得及,别紧张,擦擦汗吧。”在旁边陪考的一个家长见到匆忙赶来的黄子家的工衣已经湿透,赶紧给他递上纸巾。“来得及就好。”听到身边的人都说不耽误考生考试,黄子家终于松了口气,黝黑的脸上荡漾着真诚憨厚的笑容。

    维护现场秩序的“阿Sir”也笑着说:“这小伙子穿的是中国石化加油站的工衣,石化的员工不但在工作中服务态度好,现在也棒棒的!”(梁瑞芳)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119265909