广东
茂名公司:浓情端午 关爱员工送温暖
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 16:50

    “五月五,过端午。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋……”6月9日-6月11日,在这举国同庆的日子里,茂名石油开展了“迎端午,送清凉,念油情”关爱员工大行动,该公司4个领导班子分赴茂南、高州、化州、电白、信宜5个经营部送清凉活动,并安排机关级经营部人员深入一线帮扶,与广大员工在工作岗位上挥洒汗水,共度佳节。

    关爱行动一:把清凉送进一线员工心坎里

    “出门就像进烤箱,走路就是麻辣烫,坐下就是铁板烧,吃个饭像洗了桑拿一样…”送清凉是该公司一直以来的优良传统,为切实做好防暑降温工作,保障加油站一线员工的身心健康,6月初,该公司对今年的防暑降温工作做到认真部署和落实,安排专人负责组织采购防暑降温食品、药品事宜。为了更贴近一线员工的需求,该公司通过问卷调查、电话访问、走访谈心等形式收集员工对防暑降温食品、药品种类、数量的意见和建议,确保发放的防暑降温物资是员工所需,同时避免发放数量过多造成浪费。

    6月9日,该公司领导班子及部分部门负责人放弃节假日休息,带队分赴5个经营部开展送清凉活动,与一线员工亲切交谈,了解员工的心声和困难,嘱咐油站端午期间要合理排班,注意让员工劳逸结合、充分休息,防止过度疲劳和中暑,让一线员工感受到企业家文化的温暖。

    关爱行动二:易捷飘棕香,关爱“留守”情

    “先取两片叶子,两片把它错开,把它弄一个漏斗状,转一个圈。”6月9日傍晚,部分“留守”在油站的员工由于家在外地,路途遥远无法与家人团聚,茂名名丰站何站长组织他们开展了包粽子活动,在何站长的示范下,只见一个个小粽子在员工的手中翻转着,最终变成“小三角”时,大家都露出了喜悦的笑容。“虽然不能回家里过节,但是站长跟我们就像一家人一样给我们做好吃的东西,让我们有回家的温暖。”员工小蓝家在湛江,由于节日要坚守岗位,他不能回家跟亲人一起过节,但是名丰站就好像他的家一样温暖,每逢过节,何站长都会放弃休息休假的机会跟他们一起聚餐,让他们有过节的温馨。

    除了名丰加油站,电白金三角站,高州城东站、化州北岸站等油站也开展了包饺子活动,兄弟油站不当班的员工齐聚一堂,共度佳节,交流工作、学习心得,畅谈人生,舒缓工作的紧张。

    关爱行动三:帮扶突击队挺进大站,减轻一线负担

    “节假日加油,车流太多、人流太大,都没能顾得上喝一口水,但是看到加油速度加快了,服务质量能够得到客户的高度认可,我们心里挺快乐的。”端午期间,为减轻一线油站员工工作负担,该公司安排机关及经营部人员针对加油站的非油销售、厕所卫生、场地卫生、安全管理等方面进行帮扶,带头员工开口营销、微笑服务,带动基层加油员们积极开展油非服务,把帮扶工作做细、做实。(叶红霞、曾金颜)

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119265422