广东
揭阳公司:开展红色教育推动 “两学一做”教育
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-22 16:50

为纪念建党95周年,深化“两学一做”学习教育活动,6月22日下午,揭阳公司组织各支部党员代表到省级爱国主义教育基地、红色教育基地揭阳学宫开展红色教育活动,参观周恩来同志革命活动旧址,激励各党员同志进一步坚定信仰信念,始终保持对党忠诚的政治品格。

现场,各党员同志用心聆听了讲解,了解了周恩来等早期革命领导人从事革命活动的主要经历和贡献,参观反映伟大的革命家周恩来同志清正廉洁、艰苦奋斗、执政为民精神的革命文物和图片。通过了解中国革命战争史,铭记中国共产党艰苦卓绝的光辉历程,缅怀革命先烈,增强责任感、使命感。在场党员还参观了馆内的廉洁坊,了解了古代潮汕籍及潮汕地区任职的清官事迹,引导广大党员干部学习和继承革命先烈的优良品质,弘扬中华民族的传统美德和中国共产党的优良作风。

通过活动,党员同志表示深受教育,实实在在地接受了一次爱党爱国的思想洗礼。大家纷纷表示,革命先辈用鲜血染红的党旗必须捍卫,一定要牢记历史,珍惜今天来之不易的幸福。以深化“两学一做”学习教育坚定理想信念,筑牢防腐倡廉的思想防线,不断深化“两学一做”学习教育活动,努力把学习教育的成效体现在提振精气神、弘扬好作风上,立足岗位,把学习教育的成果转化为新常态下推动企业转型发展的强大动力,争做一名合格党员。(林妍)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119264924