广东
新华小记者体验中国电信智能应用生态圈
来源:新华网广东频道   时间: 2016-07-21 14:32

    2016年7月15日,由中国电信主办的“2016年天翼智能终端交易博览会”在广州琶洲广交会展馆B区举行。

    新华小记者媒体调研团一行38人在新华网袁老师的带领下,来到广州琶洲广交会展馆B区,实地走访探索由中国电信主办的“2016年天翼智能终端交易博览会”,感受中国电信“2+5”的智能发展。

    工作人员首先向新华小记者展示了教育领域的教育云、教育视频网、云录播等产品。

机器人小翼

    智能机器人小翼的出现也受到了小记者们的喜爱。大家都热情地和小翼对话和招手。小翼也彬彬有礼地回答小记者们的提问。

    机器人小翼:“欢迎各位嘉宾莅临中国电信展区,我叫小翼,有什么问题可以随时向我提问哦。”

    新华小记者:“小翼,你好,请问你知道我们本届展会的主题是什么吗?”

    机器人小翼:“互联网+共享智能未来。”

    新华小记者:“小翼,那你能告诉我今年中国电信展区有什么特点吗?”

    机器人小翼:“当然。咱们中国电信展区,紧密围绕“2+5”经营重点,以智能、互动为展示手段,通过场景化的方式,为您带来最新、最潮流的体验。”

    新华小记者:“感谢小翼接受我的采访。”

云和大数据

    随后,新华小记者参观了云和大数据展区。了解中国电信天翼大数据在室内客流监控、智慧家庭等领域和金融、旅游、交通等行业得到的广泛应用。在公众互联网展区,主要是体现中国电信紧紧抓住移动互联网的开放、实时、交互和跨界等特征,设计面向公众市场的智能终端以及应用,服务公众的“工作”“娱乐”“生活”“健康”等四大领域。

采访通信世界总经理

    最后,新华小记者采访了本届博览会的合作媒体——通信世界总经理刘启诚。他说:未来4G、宽带、物联网、云和大数据会让小记者家庭成为智慧家庭。

    “世界太初,本已相连;万物有灵,互联感知。”新华小记者媒体调研团通过实地采访,深入挖掘,在本次采访活动中充分感受到了科技和产品为生活带来的各种便利与变化。

    陈玥蓉 东风东路小学

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119255700