广东
中石化揭阳公司:积极应对连续性暴雨天气
来源:新华网广东频道   时间: 2016-07-19 17:41

    从6月11日开始,揭阳市连续性暴雨天气,不少加油站地势低洼或邻近江河、水库、沟渠,强降雨给这些油站造成了不同程度的积水,严重影响安全生产。中石化销售有限公司广东石油分公司揭阳公司启动防汛应急预案,从容应对暴雨天气,确保加油站生产和经营安全。

    该公司重点排查惠来海城、惠来溪西加油站的油罐区、操作井、卸油口、配电间等部位,针对检查中发现的问题和隐患,及时落实防范措施。海城加油站加油区积水高度达20公分,严重影响到加油站财产及员工人身安全。溪西加油站因暴雨造成部分地方浸水,配电房至营业室地段积水较为严重,这对油站的营业带来一定的不便,更是给油站员工的人身安全造成很大威胁。

    该公司紧急启动防汛应急预案,加油站加强巡检和防护,组织专门人员对重点要害部位进行24小时不定时巡检,如有特殊情况要第一时间切断电源并立即疏散油站员工及客户,及时上报公司,确保加油站人员及设备的安全。

    此次暴风雨过后,夏季台风及暴风雨的天气还会继续,该公司要求进一步强化加油站对防雷、防汛,防静电设备的维护,提高一线员工的防范意识跟应急技能,切实做好大风、暴雨、内涝等气象灾害的防范。 惠来海城加油站加油名岛即将被雨水淹没 惠来溪西加油站配电房前积水严重。  (谢绿岸)

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531119244886