广东
揭阳公司:多措并举践行绿色节能低碳
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-19 17:41

    “低碳是一种生活习惯,是一种自觉节约身边多种资源的习惯。只要稍微改变一下自己的生活习惯,就可以为保护环境,让我们一起加入节能减排的队伍,做低碳达人,从小事做起,从你我做起!”6月14日是全国低碳日,这天揭阳公司业务部小周刚上班,手机就收到公司发出来的节能低碳宣传倡议短信。

    6月12日至18日为全国节能宣传周,揭阳公司紧扣“节能领跑,绿色发展”的主题,积极组织开展做好节能宣传周和低碳日活动。期间,该公司按照今年全国低碳日活动“绿色发展,低碳创新”的主题,结合实际,积极推进低碳宣传的创新。在公司主门户网站展示“低碳、节能、绿色”的宣传内容,向全体员工发送低碳倡议短信、利用微信、微博和H5电子刊物发布节能小贴士,通过微信群进行层层推广宣传。各油站现场,通过LED、音频播放器展示“节能有道节俭有德”、“低碳城市宜居可持续”等宣传语,在确保实效的同时,改变传统的挂横幅、贴广告、印宣传单的宣传方式,以新媒体等信息化手段为平台,创新推进绿色低碳节能宣传。

    期间,该公司还组织专项工作小组,对各加油站进行一次节能工作检查。随着气候转热,该公司根据各油站营业时间、各时段经营需求,细化加油站水电管理,制定“一站一策”,对油站加油岛、便利店、宿舍等区域各时段用电情况进行细化,明确各区域加油站设备管理责任人,负责设备的开启、关闭、管理。通过强化过程监督,狠抓执行落实,从严管理考核,培育节约习惯,杜绝浪费行为,引导全体员工从小事做起,从细节做起,践行节能减排,开启绿色低碳生活。(林 妍)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119244877