广东
江门公司:以实际行动做合格党员
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-19 17:41

    “两学一做”学习教育开展以来,江门公司坚持把“两学一做”学习教育与当前经营管理工作相结合,把落实“规定动作”与干好本职工作有机结合起来,广大党员从服务基层和承担社会责任中践行做合格党员,积极推进“两学一做”学习教育深入开展。

    一是党员结对子联系群众。151名在职党员与基层群众员工结成对子,每月至少沟通一次。通过共同探讨、坦诚交换意见,及时掌握彼此的思想动态、真实想法和情感,努力为结对对象解决思想困惑和一些实际困难。在此基础上,还通过丰富形式斌予新的内涵,如党委委员每月都下基层参加站长会议,掌握经营状况和员工思想动态,为其谋对策,定措施,解困难;又如以党员站长的油站为示范点,通过一站结对两站的形式“传帮带”,以先进带动后进,实现辖区油站共同进步。还有以比学赶帮超劳动竞赛为契机,党员骨干“销售能手”在联系群众的活动中带头开班授徒,巡回传授经验等,对内发挥了先锋带动作用。

    二是党员高峰期帮扶油站。针对白石、兴南、双龙、白沙4座城区大站优惠高峰期车辆繁忙,人手不足的情况,江门公司启动了党员高峰期帮扶油站活动,机关和城区经管部党员轮流到站开展高峰期帮扶,主要做好引车到位、协助现场加油并维持秩序,有效缓解了城区汽油站高峰期压力,提高顾客满意度,进一步强化服务基层意识,党员以实际行动彰显先进性。

    三是党员积极参与义工活动。5月8日,江门公司组织党员爱心志愿队开展“关爱母亲,温暖儿童”母亲节慰问活动。党员志愿者们携带油、米、水果等慰问品登门走访了几位贫困母亲,在送上慰问金的同时,与慰问对象促膝长谈,耐心地了解其家庭情况,为她们摆脱困境出谋划策和鼓劲加油。此外,端午节当天,党员爱心志愿队带上裹蒸粽、风扇、收音机等慰问品前往三位空巢老人家中,党员义工们为他们安装风扇,教教他们使用收音机和风扇,拉拉家常,还有叮嘱他们一些生活小常识。爱心志愿队所到之处,令受访家庭得到心灵慰藉。其善举和展现出的企业社会责任,受到受访家庭和社会人士的一致点赞。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119244789