广东
江门公司:青年志愿者为福利院儿童送关爱
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-19 17:23

    近期石仔的“红马甲”们无处不在,在各类社会公益活动中总会出现他们美丽的身影。6月26日上午,江门公司的青年志愿者“红马甲”们在团委的组织带领下,带着满满的爱,给江门市儿童福利院的儿童们带去了书籍、玩具、牛奶、食品等慰问品,与孩子们共度了一段欢乐时光。

    看到来访的大哥哥大姐姐,孩子们个个脸上都露出了开心灿烂的笑容,纷纷围上来迎接志愿者们的到来。大家把带来的玩具和食物发给每个孩子,并与孩子们一起玩起了热身游戏:手指歌。在志愿者小汪的热情带动下,孩子们活跃地划着手指唱起了歌,现场的气氛瞬间融洽起来。

    “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”原来是一名小志愿者为孩子们表演弹唱吉他曲,随着熟悉的旋律,大家一起摇着头,手拉着手,在开心的欢唱,欢快动听的歌声萦绕着整个福利院,温暖人心,为孩子们传递去无限的动力和鼓励。

    接着是志愿者们一对一地和孩子们讲故事。随着志愿者“故事爸爸、妈妈”们翻开精美的绘本故事书,孩子们的目光都被吸引到生动的故事情节当中去了,孩子们听得津津有味,时而睁大眼睛,时而放声大笑,时而……他们完全沉浸在绘本故事当中,故事给孩子们带来了好奇与快乐的同时,还得到了精神上的关爱。

    快乐的时光总是过得很快,当志愿者们准备离开时,孩子们都聚在一起,恋恋不舍的看着志愿者们,天真眼神里有着许多不舍和期盼,期盼着下次志愿者们的到来。虽然有的孩子智力有缺陷,但纯真的童心还是可以感受到来自外界的爱,大家带着不舍和祝福离开,并承诺只要有机会一定会再去那里,奉献他们微薄的力量和厚重的爱心。

    本次志愿服务活动宣扬了爱心,传播了力量,展示出石化企业感恩社会的良好形象,并再次彰显了企业的社会责任。(邓梅芳)

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119244696