广东
江门公司:联手政府部门打击“黑油点”
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-19 17:23

    5月份以来, 江门公司针对地区内“黑油点”猖獗现象,多次向地方工商部门沟通和反映,致函市政府争取相关部门联手打击“黑油点”,并提供重要线索。近期,多个地方政府部门开展联合整治并取得成效,共对12个违规自设罐加油点开具了整改通知单,对2个违法违规的黑油点进行了取缔。

    江门地区内一些不法单位“黑油点”,有的利用自设油罐私自进行露天储存油品,有的租赁社会油罐车私自加注自用和非法对外销售油品,一直备受地方工商和安监部门的重视,对于只求牟利,不顾安全,严重影响市场经营秩序的行为,江门公司对此也倍加关注。

    就在今年初,江门某小学就因外购一些私人油贩的柴油到学校饭堂,由于油车装置简陋,在校内产生爆炸,幸好事发饭堂离教室较远,未造成人员伤亡。针对这一乱象,江门公司多次与工商部门进行沟通。并发函至政府部门反映相关情况,推动政府有关部门展开打击黑油点的专项整治行动。在5月25日,该市工商部门下发了《打击黑油点专项行动方案》,江门公司积极配合政府部门工作,大力举报各地“黑油点”线索,使打击整治行动取得较好成效。5月底,有关部门共对12个违规自设罐加油点开具了整改通知单,对2个违法违规的“黑油点”给予了取缔。

    虽然这次行动使“黑油点”得到有效遏制,但由于“黑油点”的设备设施投入少,隐蔽性强,容易死灰复燃,某些流动式的“黑油点”大大增加打击的难度,并且存在更大的安全隐患。今后,江门公司将打击“非法黑油点”作为一项长期工作,积极协助相关部门的打击工作。(梁月好)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119244669