广东
江门公司:“紧急送油”获政府部门好评
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-19 17:23

    “石化人,就是快速、及时、安全、高效!无论何时需要你们的支援,都能出色地完成任务,中石化的效率真棒!谢谢你们!”6月25日,江门恩平市应急办黄主任握住江门公司恩平经营管理部负责人的手连声赞许和道谢。

    6月25日5:32,在广东开阳高速公路往广州方向K3187+500(沙湖站至塘口站)路段,发生一起大货车与两辆油罐车追尾的事故,其中一辆运载苯乙烯的油罐车爆炸燃烧。事故导致高速公路双向交通中断,情况十分危急。

    事故处理现场,共有9辆消防车辆在进行紧张扑救,由于火情严重,恩平市应急办公室紧急联系江门石油恩平经营管理部,提出现场急需柴油2000升左右,要求中石化提供油品支援。为履行央企社会责任,全力支援扑救险情,江门公司迅速响应,立即启动事故应急救援预案,积极与承运车队协同开展事故应急救援,遵循“平时服务、及时应急、战时应战”的原则,在1.5小时内将油料安全送达事故现场,及时为救援车辆添加了燃料,确保应急救援车辆救援工作的顺利开展。

    据了解,今年以来,江门公司已为高速公路处置重大事故应急送油2次,较好地履行了央企的社会责任,当地政府部门对中石化在事故应急处理中发挥的作用多次点赞。(许文羡、冯国槐)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119244660