广东
惠州公司:“两学一做”坚持深学笃行
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-19 17:23

    惠州公司突出特色、形式多样地开展“两学一做”学习教育,不断掀起“两学一做”高潮。

    该公司根据不同领域、不同类型党组织的特点,联系不同群体党员的实际情况,不断创新学习形式,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化。仲恺党支部以“互联网+”方式组织党员进行学习教育;惠阳党支部支书记上台为支部的党员们讲党课,共同观看《反邪教》专题片;龙门党支部则组织党员签订服务承诺书,树立岗位建功意识……

    围绕着“学”,该公司将“两学一做”工作方案细化为工作表单,方便各党支部和党员按照总体时间进度逐项落实。他们将集中学习与分散学习相结合,规定动作与自选学习相结合,班子成员以上率下,深入挂点经管部党支部上“两学一做”专题党课,召开中层以上党员干部的中心组扩大会议,组织“两学一做”专题学习和讨论。各基层党支部以“三会一课”为主要载体,组织党员分专题进行学习讨论,并分层次丰富和细化学习篇目,坚持读原著、学原文、悟原理,逐篇学习、学深悟透。依托“互联网+”, 利用新媒体,推行“口袋书” 在内部官微开设党员“微课堂”,推送党章知识、党员管理和服务群众等方面内容,方便党员干部随时随地学习,激发党员学习的内生动力。同时,充分利用门户、手机报、内部官微等载体报道“两学一做”典型做法,交流学习心得。

    “两学一做”,“学”是基础,“做”是关键。该公司结合实际,组织引导党员立足岗位、履职尽责。公司领导、中层干部及机关全体党员带头参与“四个一”党员先锋示范队,以实际行动推进活动开展。在机关、经管部、加油站分别设立党员责任区、党员示范岗,践行党员亮身份、重承诺、当表率。成立“党团员突击队”,节假日充实到重点保供站,跟班加油,发挥党员先锋模范作用。开展“最美党员”“向党员看齐” 等党员评比活动,先进典型选树,发挥示范效应。

    此外,该公司还坚持问题导向,针对不同领域、不同层级党组织和党员的情况,从发现问题、解决问题入手,促进党组织落实好党员教育管理各项制度,落实好“两学一做”学习教育各项任务;促进党员“怎么学、怎么做”有实实在在的项目载体,有具体量化的学习实践要求,有明确的学习实践步骤,提升学习教育针对性和实效性。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119244636