广东
河源公司:健康体检,为美好生活加油
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-19 17:23

    “请大家提前安排好手头上的工作,6月13日-17日期间到源城区人民医院体检,需要空腹抽血和憋尿照B超,照彩超之前请先在导诊台取号排队。”6月7日,河源公司机关和经营管理部全体员工手机上都收到了人力资源部发来的体检温馨提示短信。

    河源公司一直坚持“以人为本”的管理理念,将关爱员工身体健康当作头等大事来抓。今年开展的健康体检,结合员工的实际需求和前几年的体检项目,在广泛征求意见的基础上,针对职工性别的差异,确定了不同的体检项目,具体包括肝功能、血常规、肝胆脾胰B超等,特别增加了部分女职工体检项目,确保每位职工的身体都能够得到全方位的检查。

    为方便大家体检,该公司优化体检工作安排,提前将健康检查表发至每一位职工手上,在限定时间内、不影响正常工作的情况下,由各部门自行协调,采取分批次轮换的方式,安排员工体检,做到体检过程有条不紊。同时与医院紧密沟通、预留彩超排位等,每天早上单位和医院均有专人负责体检的联系事宜和提供必要的帮助。参加体检的员工根据人力资源部提供的体检指引,2小时之内就可完成所有体检项目的检查;对体检过程中出现的问题及时与有关人员沟通,对体检结果异常的第一时间通知、安排员工进行复诊治疗,为保障职工身体健康提供优质服务。

    “通过体检早期发现亚健康状态和潜在的疾病,早期进行调整和治疗,对提高疗效,缩短治疗时间,减少医疗费用,提高生命质量有着十分重要的意义,也增强了员工为公司发展建设做贡献的信心和决心。”该公司工作人员介绍道。(曾爱玲)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119244615