广东
广州瓦窑岗站:石化员工都是活雷锋
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-07-19 17:23

    “你们的油品质量肯定有问题,叫你们经理出来,我还要打12315投诉你们!”6月6日下午,广州公司瓦窑岗加油站油亭传来一阵吵闹,站长詹云鹏循着吵闹声迎出来,看见一名顾客站在加油机旁,气势汹汹得指着员工大骂,还掏出手机拍照。

    詹云鹏立马走上前,表明身份礼貌的请顾客到办公室商议。端过茶水,一阵寒暄之后,客户的情绪慢慢稳定了下来,这才道出原由。原来,客户李先生驾车到瓦窑岗加油,加油后车辆无法正常启动,于是怀疑加的油品质量有问题。

    “不可能!”詹站长严肃的说到,“我们的油品从出库、运输、到仓储、销售都严格执行标准规范,我们设备的维护也是定时定点定人的,保证质量没问题。”随后,詹云鹏领着顾客查看了加油机检定标志、液位仪水位、油样测试、卸油签字手续等环节,李先生的疑云这才慢慢散去。

    “那为什么我的车加了你的油就启动不了了呢?”客户继续追问。 “汽车不能正常启动有很多原因,可能是天气原因,可能是汽车本身线路有故障,最好到旁边的维修点检查,才好确定。”詹云鹏一边建议,一边组织员工齐力把故障车推到维修点。经检查,由于广州近期天气炎热,李先生的汽车因冷却系统出现故障导致无法正常启动。故障原因被明确后的李先生满脸歉意地对詹云鹏和员工连说“对不起”,还送上了清凉饮品表示感谢:“我错怪了你们,你们不仅没有责怪我,还顶着大热天帮我推车,中石化的员工素质高,你们都是活雷锋。”。詹云鹏摇摇手谢绝了李先生的赠物,说:“这些都是我们应该做的。”(刘远征)

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119244583