广东频道
朱伟:推进国有企业 改革创新发展
来源:佛山日报   时间: 2016-07-04 09:28

  7月1日,佛山市委副书记、市长朱伟到市公控公司,为国资系统的80多名党员代表讲“两学一做”专题党课。他强调,要把开展“两学一做”学习教育与全面深化国资国企改革相结合,大力推进国有企业改革创新发展。

  朱伟指出,国有企业是引领带动全市工人阶级强化党的意识,促进全市经济社会发展的关键一环,要在开展“两学一做”学习教育中发挥好示范带动作用。要学深悟透“两学一做”精神内涵,重点学习党章党规,学习总书记系列重要讲话精神,做一名合格党员。

  朱伟强调,学党章要联系实际学,深入思考学,知其然更知其所以然。学系列讲话要原原本本学,要掌握贯穿其中的思想方法和工作方法。要带着问题学,突出问题导向,针对问题改。领导干部要带头学带头做。

  朱伟表示,中央提出了新形势下“四讲四有”合格党员的标准和特质。讲政治、有信念,强调的是政治合格,就是要对党忠诚、坚定理想信念;讲规矩、有纪律,强调的是守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩;讲道德、有品行,强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德;讲奉献、有作为,强调的是履责合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。

  朱伟说,开展“两学一做”学习教育,最能体现学习教育成果的,就是把党中央关于推进国企改革的工作部署,以及关于推进国企改革的精神要求,切实落实到推进国有企业改革创新发展的具体实践中。市属国有企业要积极推进产业结构调整,积极抢占产业发展制高点,带动我市产业迈向中高端水平;不断健全现代企业制度,强化市场主体地位,完善企业法人治理结构;要主动融入全市经济发展大局,成为支撑经济社会持续稳定发展的基石。

  朱伟强调,要以服务大局为中心,着力优化国有资产配置,做到有所为有所不为,做强做优做大主业,加快推进去产能工作。要以管资本为主,积极转变国资监管方式,完善国有资本授权经营体制,加大资产证券化力度,着力完善国资监管体系。要以健全现代企业制度为主线,健全公司法人治理结构,着力增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力。记者王轲

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531119157399