广东频道
新华小记者2016年第三期招募面试的具体安排
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-24 12:59

    新华网面向广东招募小记者啦|小朋友,快到新华小记者的训练营里集合。

    新华小记者的必杀技

    1、新华网安排记者、编辑对小记者进行写作、摄影技巧等新闻知识培训。

    2、小记者可以采用随手拍、随手记的形式向新华网广东频道提供新闻线索。

    3、每逢周末或寒暑假小记者可向新华网广东频道申请值班半天,配合周末值班编辑进行新闻挑选与编辑。

    4、每年选派部分小记者参加省市大型活动现场采访。

    5、新华网组织小记者上广州塔(小蛮腰)进行采访报道、到黄埔军校接受专业的讲解员训练,还有遍布全省新华网小记者实践基地。

    6、新华网广东频道每学期组织评选“优秀小记者”且颁发证书,并向学生所在学校寄发喜报,建议记入学生档案。

    招募条件

    1、小学二年级到初中8-14岁学生。

    2、喜欢摄影、采访和写作,会讲故事,有一定的语言表达能力。

    3、课程费用:报名后统一电话通知。

    成为新华小记者的历程与具体安排

    1、历程:

    报名——面试——培训——考核——发证——成果展示

    2、具体安排:

  报名时间:即日起至6月30日

  面试时间:7月2日,上午9:00-12:00,面试与收费

        7月2日,14:30-17:00,面试与收费

       (报名名额有限,报满即止)

  地点:广州市海珠区新港东路2号(解放军421医院往东200米)新港大厦三楼,新华网广东分公司

  注意事项:

  1)、 填写“新华小记者个人资料表”与“面试情况表”后排队进行面试。

  2)、 面试时需分别准备一分钟以内的自我介绍、一分钟以内的小故事与一分钟以内的才艺展示、两张一寸白底证件照(背面写上学生姓名)。

  3)、 面试后即可自行离开

  4)、 新华小记者报名与面试均为免费,填写相关资料由新华网工作人员进行面试通过后再交培训费用,经培训审核通过后发放新华小记者证。

  培训时间:7月3日,上午9:30-11:50

     地点:广州市越秀区东风东路733号羊城同创汇印刷楼9楼路演中心。(参加培训需一位家长陪同,培训时需准备好笔、纸、拍摄工具、水)  

  考核时间:7月3日-7月6日。

     1、 培训之后提交考核的新闻稿。

     2、 提交作品内容:图片新闻、文字新闻、作文(内容不限)。

     3、 提交作品邮箱:398456319@qq.com

     4、 如没有按规定时间提交的考核稿将以弃权处理。

  公布时间:7月7日-7月10日。

  将会在新华网广东频道、广东头条公布名单。

  发证时间:7月11日-7月14日

     1、 持新华小记者证正式成为新华小记者。

     2、 发证方式:邮寄或到新华网广东分公司领取。

  实践活动:

  1、 实践时间:持证起到16岁周岁(严格遵守新华小记者规章制度执行)

  2、 持证小记者可参加由新华网发起的实践活动,日常活动均为免费,如,出国游学或夏令营等特殊情况将会收取相应的费用(实践活动均为自愿选择)。

  3、 实践内容:根据实际操作的需要选择性参加以下活动

  1)、广州塔(小蛮腰)采访报道

  2)、实地走访计量院

  3)、日常报道

  4)、新闻联播视频录制

  5)、出镜记者礼仪培训

  6)、新闻主播礼仪培训

  7)、日常报道

    3、报名方式

  点击马上报名

 

    4、联系方式

    联系人:袁老师

    电话:18998818615、15920691977 、020-89238633

    邮箱:398456319@qq.com

    地址:广州市海珠区新港东路2号(解放军421医院往东200米)新港大厦三楼,新华网广东分公司。

    5、温馨提示

    (1) 准备好两张白底一寸相片(在背后写好名字)、一分钟的自我介绍,演讲一分钟的小故事、一分钟以内的才艺。

  (2) 新华小记者报名免费,填写相关资料由新华网工作人员进行面试通过后再交培训费用,经培训审核通过后发放新华小记者证

    关于新华网

    新华网是中国国家通讯社新华社主办具有国际影响力的新闻网站,是全球网民了解中国的最重要窗口,稳居中国国内新闻门户网站首位,承建了中国政府网、中国文明网、中国网信网等20多家中国最重要政府网站,构成了中国最大规模的政务网站集群。新华网是新华社全媒体、多语种新闻信息产品的主要融合展示和传播平台。每天以11种语言24小时不间断发布全球新闻,桌面端日均覆盖人群超过1.2亿。

    新华小记者是新华网组织培训的青少年课外实践团队,新华网鼓励小记者积极参与各类社会实践,对社会上发生的新人新事新做法等进行采访报道,锻炼孩子的写作能力、交流能力、自理能力、创新能力等、培养小记者坚忍不拔的毅力和百折不挠的吃苦精神,增强孩子的荣誉感和责任感,给青少年提供锻炼和展示才能的广阔平台。

  家长反馈

    新华小记者展示的平台

    新华网广东频道首页重要位置展示

    新华小记者专栏页面

    新华小记者稿件在“广东头条”微信公众号平台展示活动

    新华社客户端转载新华小记者黄靖词作品

    新华网炫闻转载新华小记者参与的活动

    新华小记者新闻展示

    抗战老兵何季元寄语新华小记者:好好学习,珍惜生活 --- 余桦

    http://www.gd.xinhuanet.com/2015-08/31/c_1116422257.htm

    诗歌:致盘古 --- 涂殷

    http://www.gd.xinhuanet.com/2015-08/14/c_1116253173.htm

    

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119103179