广东频道
选推“工匠标兵”弘扬佛山正能量
来源:珠江时报   时间: 2016-06-20 16:53

  珠江时报讯(记者/曾夏)首届“佛山工匠标兵”命名授牌暨报告会活动日前启动,届时将从工会系统、人社系统选推出30名“佛山工匠标兵”,“五一”大会期间授予相应牌匾、证书,以及一次性给予每人相应学习提升基金。

  此外,还将选推3~5名不同类型的标兵代表作报告、宣讲,弘扬“工匠精神”正能量。

  据了解,此次活动由市委宣传部、市总工会、市人力资源社会保障局联合举办,旨在更好地弘扬“工匠精神”,推动我市打造中国制造业一线城市。全市各单位需于4月15日和4月18日前分别向人社系统及工会系统推荐相关行业中具有技术性、先进性和代表性的35名工匠标兵候选人,经评审后从35名候选人中产生30名初选名单,并在媒体上进行公示,接受社会公众监督,征求有关部门意见。

  “选推对象不限荣誉基础和技术职称,机关事业单位工作人员不参加选推。”主办方相关负责人表示,“佛山工匠标兵”主要指立足本职,勤奋学习、刻苦钻研,一丝不苟、精益求精,追求卓越、技艺超群,淡泊名利、甘于奉献,为我市制造业发展和经济社会建设作出突出贡献的优秀人才代表,可以是拥有过人一技之长的蓝领技术工人、负责产品研发的白领技术高管,也可以是促进传统制造业转型升级成功的杰出代表,以及专注先进制造业、高科技行业的新生代典范。

(责任编辑:何善福)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001119077989