广东频道
佛山设计更趋精致凸显“工匠精神”
来源:南方日报   时间: 2016-06-20 16:51

  21日,来自全球各地近40家主流财经媒体聚焦佛山,感受佛山制造业精雕细琢的“匠心”。

  在美的生活电器测试中心,上百个电饭煲在做着同一件事:煮饭,场面蔚为壮观。美的公司负责人介绍,为了测试电饭煲的最佳烹饪效果,收集了来自100多个产地的大米品种进行测试。此外,还有严格的环境模拟和产品耐久度测试,精细打磨产品品质。

  昔日的粗放型生产方式一去不返,随着市场环境的转变,产品设计更趋精致,以迎合消费者对品质的追求。在佛山顺德广东工业设计城,目前已有178家设计公司入驻,设计师总人数达3000名。从去年起,每年产出的专利数不低于500项,服务外包产值达5.5亿元。

  入驻设计城的东方麦田公司设计总监刘诗锋表示,广东工业设计城的大平台给予企业来自研究院的技术支持,并帮助他们打通销路,让创新想法和项目得以落地。该公司研发一款智能冲奶产品花了3年时间,看似简单的产品拥有23项专利。(唐子湉)

(责任编辑:何善福)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001119077971