广东频道
康美药业一项目入选工信部智能制造试点示范项目名单
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-20 14:52

    近日,国家工信部公布了2016年智能制造试点示范项目名单,康美药业申报的“中药饮片智能制造试点示范”建设项目成功入选。 康美药业“中药饮片智能制造试点示范”建设项目,通过在100种中药饮片炮制过程中融入近红外在线检测系统、ERP企业资源计划管理系统,并建立中药饮片炮制溯源体系,实现生产过程中质量的监管和在线检测以及全过程质量溯源,打造新一代的中医领域智能生产线,达到生产规模化、工艺规范化、质量标准化、检测手段现代化的效果。该项目的实施为我国中医药行业的信息化应用提供了两化融合的范本,带动了中药产业的发展,加快了中药现代化、国际化进程。

    据了解,2016年智能制造试点示范是由国家工信部实施开展的专项行动,聚焦制造关键环节,通过在符合两化融合管理体系标准的企业中,选择试点示范项目,从而进一步推动我国制造业关键技术装备、工业互联网创新能力的提升,形成并推广智能制造新模式。

    康美药业一直以来以互联网思维、技术,全面改造和升级传统医疗健康产业,积极探索中医药工业智能制造4.0模式,如今已建立起了由网络医院、智慧药房、智慧养老、健康智库、健康管理、第三方支付和健康保险等构建的互联网大健康平台,互联网技术已深度布局全产业链,为整个中医药行业的智能化提升改造起到了良好的引领和示范作用。

(责任编辑:郑磊)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541119076661