广东频道
易流科技(835955)路演报告
来源:第一路演   时间: 2016-06-15 14:21

    (1)融资详情:

    总股本:2330.48万股

    公司估值:5.83亿元

    (2)投资概念:物联网、网络运营服务

    (3)投资说明:

    募集资金用于并购,平台产品研发,市场营销推广及人才的储备。

    (4)公司愿景:打造中国最大的公路运输产业链互联网平台。

    (5)项目联系人:

    翁经理18948189030(手机/微信)

    公司简介

    深圳市易流科技股份有限公司主营业务为公路货运信息化相关服务,以 GPS(北斗)、GIS 等设备技术为载体,面向货运企业、承运人、司机等公路货运产业链相关参与主体提供运输过程中车辆信息跟踪、运单跟踪、供需匹配等信息服务,致力于实现货运过程信息可视化、透明化,旗下主要产品包括运输过程管理平台“易流云”、物流运单流转平台“e-TMS”。目前,宝洁、伊利、中国石化等大型公司均为公司客户,公司旗下平台产品服务企业用户超过2 万家,实现联网货运车辆超过70 万台。基于SAAS服务积累的资源,公司向平台内的客户提供金融服务,创造型的搭建物流交易平台,并致力于将其打造成国内最大的标准化运力交易平台。

    主营业务

    公司主要面向货运企业、物流货主等公路货运产业链相关参与主体提供运输过程中物流信息管理、运单流转等信息服务,旗下主要产品包括信息采集硬件设备、运输过程管理平台“易流云”、运单流转平台“e-TMS”,同时公司通过SaaS 服务订阅方式对外提供服务。截至目前,公司平台联网货运车辆超过70 万台,“易流云”服务企业用户超过2 万家,e-TMS 平台季度订单数达到350 万单。公司2015 年以“易流云”、e-TMS 平台为基础,开始布局服务于供需信息匹配的在线运力交易、大数据分析等相关服务和产品。

    行业分析

    根据国家统计局、交通部公布数据,2014年国内物流总费用占当期GDP比重高达17%,这一数据显著高于同期美国的8%、日本的5%,可见国内物流产业整体运营效率仍处于较低水平。根据交通部数据,2014 年国内公路货运企业数量约为700 万家,在运营货运车辆约2000 万辆,从业货运司机约 3000 万人。公路货运企业TOP 10 市场集中度不足1.3%,97%的参与者为个体户形式,规模以上企业占比仅为0.3%,市场整体格局极为分散;市场信息化建设水平层面,目前仅有条码技术在物流行业的渗透率达到80%,RFID 等技术仍未得到有效规模普及,大部分技术的普及率不及50%,部分甚至未超过20%。

    战略规划

    公司围绕运输过程信息透明,构筑软硬一体化产品体系,提出物流透明三阶段理论,用于指导自身的产品研发和布局。物流透明3.0的核心思想是充分利用各种先进信息技术将物流全要素进行透明连接,将物流全要素的信息进行采集、整理、存储、处理、流转并通过互联网透明展示给物流操作过程中的各个相关主体,有效地保障物流过程的安全,提高物流业务操作各个主体之间的协同性,进而提高物流的运作效率。然而目前实现3.0还有一段距离,很多物流企业还只是处在1.0的阶段,甚至1.0都达不到,因而目前公司要做的是夯实1.0,发展2.0,展望3.0,用物流透明3.0理论牵引整个物流行业的互联网化进程。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119047531