广东频道
“互联网+中药”?康美智慧药房给出答案
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-08 15:54

  6月4日,新华网小记者走进康美(广州)智慧药房运营车间,参观智慧药房生产过程。

新华网小记者走进康美智慧药房

  以前,患者在医院看病取中药后,需自己回家煎煮。煮中药并不是轻松活,药品浸泡多久?药渣如何过滤?煮多久功效最好?煮药过程中的气味飘到邻居家被人投诉怎么办?即使医院提供代煎药服务,也需要患者第二天再跑回医院排队取药。

  据康美智慧药房工作人员介绍,公司了解到患者痛点后,提出一套完整的中药到家解决方案。智慧药房和医院的系统对接,由医院向智慧药房下单。智慧药房就会根据处方完成审方、调剂、煎煮、包装、配送的工作,就像一个大车间。有了这样一个智慧药房后,患者根本不需要再医院排队取药,只需要缴纳药品费用和代煎费用后,回家等上1天时间,药品就会送到家里,非常方便。目前康美智慧药房提供市区内免费配送服务至年底。

  患者如果担心收到的药品发生破损怎么办?据康美智慧药房工作人员介绍,如果配送途中出现破损,可以免费向患者送去新的药品替代。

人工调剂

品类繁多的中药储藏柜

自动加水装置正在作业

自动煎药锅正在作业

用系统跟踪每一个订单

  康美智慧药房用互联网思维解决传统患者煎熬中药和取药繁琐问题。一方面大大减少患者在医院的等待时间,降低交叉感染的机率;另一方面减少等候的患者数量,减少了医院的接待压力。康美智慧药房真正地给患者和医院都来带了便利。

  丽江小学 吴雨桥

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119012571