广东频道
新华网小记者走进康美智慧药房
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-08 15:54

  6月4日下午,新华网的小记者们走进了康美药业智慧药房,通过现场观摩智慧药房生产和运营过程,并了解中草药的各种功效,亲身感受了传统中医药的神奇魅力。

  智慧药房是康美药业在“互联网+中医药”产业上的探索,运用先进的服务模式,带来了诊疗创新、服务创新、配送创新。智慧药房和医院的系统对接,医院系统就会将电子处方信息发送到智慧药房,智慧药房立即对处方进行审方、调剂、煎煮、包装、配送,免除了在医院繁杂的取药过程和回家后煎药的麻烦。

智能管理系统显示屏

接受医院电子处方

  在智慧药房可以充分感受到“智能化”和“机械化”的便利。依靠康美智慧药房独立研发的信息处理系统,全程通过唯一的条形码进行处方识别,每一次操作都有明显记录显示在最后提供给患者的中药汤剂包装上,能够做到追溯每个环节的操作责任人以及操作流程等细节。在中药煎煮室,通过机器自动完成加水、煎煮、出水的工序,全程使用电脑控制、机械操作。

机械化煎煮中药

  参观结束后,小记者们还学习了辨认中药材、制作中药驱蚊香囊,收获了知识、开拓了视野!

  中大附小 刘悦彤

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119012094