广东频道
康美智慧药房,让看病更简单
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-08 15:55

  以往看病的时候,患者要挂号、候诊、看病、交钱、等待拿药,医院的工作人员要人工接单、检查、煎药、包药,患者要花费许多的时间。

  6月4日,新华网小记者走进康美(广州)智慧药房运营车间,参观了调剂室、制膏室、浸泡室、煎煮室、物流室,了解到看病是如此的简单。

  首先,患者可以通过网络挂号、候诊、缴费,康美智慧药房的调剂室接到单后,就审核药方的正确性,形成一张药单,上面有它独有的条码和编号,工作人员配好药,再一次核对药单,然后把药放进桶中。接着这个桶顺着履带进入浸泡室,自动加水浸泡,然后每一剂药放在方便的自动煎煮机里煎煮,不过要控制水温和时间。自动化的煎煮帮助患者解决了不会煎药和煎不好药的问题。

  小记者有幸采访了煎煮组组长,提出一天大约能煎多少剂药的问题,她告诉我们:根据客户的需要,目前每天煎药约1000剂,以后还会不断扩大。

  煎煮好的药自动包装进入物流室,为了安全起见,第一包药可能留下前一位患者的药,所以要丢弃。物流室负责把药送到需要的患者家中,帮助患者节省医院等待拿药的时间。我采访了物流室的经理,提出了药品在路上如何保存的问题,他告诉我们:药品有专业的包装,配送车是定制的,运输过程中温度的控制,始终让药处在恒温中。康美智慧药房用专业的车辆、专业人员,做专业的配送。

  这次参观让我们了解了康美智慧药房、中药材知识,以后我要注意锻炼身体和饮食健康,不生病,少生病。

  汪玥含 北师大南奥实验学校三(4)班

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119012063