广东频道
感受中药神奇 新华网小记者走进康美智慧药房
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-07 17:34

  2016年6月4日下午,新华网小记者去康美药业参观,里面有好多制作中药的机器,一起来看看吧!

  小记者们第一站去了审方调剂中心。先由病人填写单,写明自己是怎么样的状况。然后,调剂中心就会按照他的病情来配药,复核好,直接安排快递送到家。由于现场排队取药要很长时间,这种物流配送大大方便了患者。

  第二站是制膏中心,现场有很多制膏的机器,还摆放了一些膏药现成品。空气中弥漫着中药的味道。

  小记者们还看了中药煎煮环节,物流中心,西药调剂中心,深刻感受到了中药的神奇和祖国传统文化的伟大。

  东风东路小学二9班 梅子宸

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119006701