广东频道
新华网小记者参观康美智慧药房生产过程
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-07 17:34

  6月4日,新华网小记者参加了“新华网小记者走进康美智慧药房”的活动。到达目的地后,康美智慧药房的工作人员热情地接待了我们。

  在药房工作人员的带领下我们来到康美智慧药房营运车间参观了智慧药房生产的过程,了解到康美智慧药房的运营模式是由医院通过智慧药房的系统,将患者的电子处方发送至康美,由康美完成药品的调配、中药熬煮与配送,把以前在医院繁杂的取药过程直接简化成像“收快递”一样简便。

  参观完毕,回到接待室智慧药房工作人员还为我们准备了一场药材辨认的亲子游戏,首先通过药师为我们讲解15种中草药的名称以及它的功效、用途;然后把我们分成三组,每组五人,分别拿着写了药材名称的卡片在最短的时间内准确的找到与之匹配的药材。经过激烈的比赛,我们远智组取得了顺利排名第一,得到了丰厚的奖品。通过这个游戏,我知道了时间的宝贵,认识到了许多药材它的用途和功效,感受到了它们的神奇以及带给我们的益处。

  岭南花园小学 余嘉艺

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119006647