广东
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红——走进三水荷花世界
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-01 11:08

    5月29日—6月1日,由广东省网信办指导,佛山市委宣传部、佛山市网信办主办,新华网广东分公司承办的“佛山:一座工业城市的生态文明之路”网络媒体佛山采风活动在佛山举行。

    6月1日,网络媒体佛山采风团来到三水荷花世界。据悉,三水荷花世界是目前世界上规模最大、荷花品种最丰富,集建筑、雕塑、“荷文化”展示、廉政教育、精彩演艺、机动游乐于一体的荷花生态专类园,属“佛山新八景”之一,为国家4A级旅游景区。

    近年来,三水荷花世界通过产业调整期、产业转型,注中历史内涵、文化品位、生态元素等方面加大荷莲产业的探索,提高市场竞争力。

盛夏,正是荷花开放的时节,采风团走进三水荷花世界。(新华网记者 郑磊摄)

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”采风团走进三水荷花世界。新华网 郑磊、爱孟斯坦摄

亭亭玉立的荷花,千姿百态。新华网发

翠绿的荷叶丛中,怒放的荷花。新华网 彭浣鋆、郑磊摄

恰逢六一,三水荷花世界精心策划儿童节活动。新华网记者 郑磊摄

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118968925