广东频道
“碧水共蓝天一色”——走进佛山绿岛湖生态区
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-30 15:30

    5月29日—6月1日,由广东省网信办指导,佛山市委宣传部、佛山市网信办主办,新华网广东分公司承办的“经济活力看广东•一座工业城市的生态文明之路”网络媒体佛山采风活动在佛山举行。

    5月30日下午,网络媒体佛山采风团来到了绿岛湖城市生态区,佛山市南庄镇镇委委员温冬向媒体介绍了绿岛湖片区的情况。

    绿岛湖城市生态区拥有中心城区得天独厚的自然生态环境——1500多亩的生态活水湖绿岛湖,以及东平河一河两岸得天独厚的自然景观,结合绿岛湖中轴线、湖畔生态、季华路商务带等绿化提升工程,是佛山都市中最大规模的城市生态区。

    由于早年陶瓷生产线污染较重,绿岛湖这一充满岭南水乡风情的区域曾经一度隐藏在工业污染中不为人知。随着产业转型升级,南庄镇淘汰搬迁不合标准的陶瓷厂,并紧抓佛山市城市升级三年行动计划契机,禅城区大刀阔斧建设绿岛湖城市生态区。

    温冬介绍,绿岛湖城市生态区坚持产城人融合发展理念,先后投入资金超15亿元,大力夯实公共配套建设,包括加大交通设施、教育医疗卫生资源布局、设立行政服务中心绿岛湖大厅及加强社会管理等,如今,良好的配套服务,吸引了众多市民、投资商在此置业,现在的绿岛湖产业载体林立。

采访团参观绿岛湖湿地公园。新华网记者 郑磊摄

“湖天共皆一色”的绿岛湖。新华网记者 郑磊摄

波光粼粼的绿岛湖。新华网记者 郑磊摄

碧草满地、花海成片,采访团参观绿岛湖生态区建设情况。新华网记者卢鉴摄

花海成片的绿岛湖生态区。新华网 王明弘摄

绿岛湖城市生态区坚持产城人融合发展理念,采访团参观绿岛湖生态区建设情况。新华网记者卢鉴摄

 

 

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661118955948